dimanche 7 décembre 2008

Opéra de Pékin, Marché de la soie… (6 au 8 Décembre 2008)

Ce week-end, je me rends à l’Opéra de Pékin, non pas pour y voir un spectacle mais pour aller en découvrir l’architecture absolument étonnante. Imaginé par l’architecte Paul Andreu, il est ouvert depuis décembre 2007. 219 400 m² de surface de construction, l’Opéra s’étend sur 150.000 m² et se situe sur l’avenue Chang’An à Pékin. Le bâtiment ressemble à un ovni, c’est une sorte de coque en titane et verre, vraiment étonnante. Le complexe est conçu comme une île puisqu’il est dans un plan d’eau artificiel. Comme les températures sont... [Lire la suite]
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vendredi 5 décembre 2008

Je mange, tu manges, elle mange, d’ailleurs Laura, elle ne fait que ça… (1 au 5 décembre 2008)

Une semaine placée sous le signe du canard et pas laqué celui là… Un vrai froid!!!Je ne savais pas que Pékin était pire que le cercle polaire, même à Moscou, il fait moins froid ! Il fait en ce moment -15 degrés, vous imaginez ? Et la nuit, je ne vous en parle pas car rien qu’en lisant vous serez traversés d’horribles frissons. Quant aux températures ressenties, vous pouvez retrancher 10 à la température indiquée… Heureusement, pour ne pas mourir de froid, une seule solution : manger! Du coup, cette semaine, je mange... [Lire la suite]
Posté par laura le berre à 09:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mardi 2 décembre 2008

Soirée de l’Ambassadeur, Stade national de Pékin « Nid d’oiseau », Grande mosquée de Niujie (24 Novembre au 1er Décembre 2008)

Un début de semaine chargé…, enfin n’exagérons rien, je me suis rendue avec Camille à la fameuse soirée « Goûter l’Europe », organisée par l’Ambassade de France. Que de monde, des invités tous triés sur le volet, pour écouter le discours de l’Ambassadeur français en Chine et surtout…, pour manger. Dans ce genre d’événement, tout l’intérêt réside dans le buffet. Je dois avouer que je me suis fait  plaisir : saumon fumé, jambon de montagne, fromages en tout genre, foie gras, vin rouge et Champagne à gogo, c’est vraiment trop dur de... [Lire la suite]